sibnovosti.ru

У челябинских студентов "ролевая" игра и конференция одновременно

Молодежная модель ШОС и БРИКС воспроизводит деятельность различных органов Шанхайской организации сотрудничества и стран-союзниц БРИКС. Это "ролевая" игра и конференция одновременно. Для чего студентам нужна "ролевая" конференция, узнал собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Южно-Уральский Государственный университет запускает молодежную модель деловых встреч саммитов ШОС и БРИКС с 20 ноября 2018 года.

Проект студенческой модели "ШОС и БРИКС- 2020" прошел экспертную комиссию грантового конкурса Росмолодежи и приурочен к проведению саммитов в Челябинске.

Все участники  выступают в роли делегатов, представляя одно из государств. Студенты сами попытаются  решить мировые вопросы по безопасности и экономике.

"В рамках молодежной модели участники будут выступать с позицией страны, которую представляют. Заседания планируется проводить по всем международным правилам ведения дебатов. Завершатся выступления делегатов принятием или отклонением итогового документа – резолюции, которая будет отражать консолидированное мнение по обсуждаемому вопросу", - сообщают в Управлении по связям с общественностью Южно-Уральского Государственного университета.

Проект проводится в рамках реализации Всероссийского конкурса молодежных программ. Главная миссия "игровой" формы саммитов - повышение политической культуры среди студентов, знаний в области международной политики и дипломатии.

"Модель" будет проходить в два этапа. Один день будет посвящен тренингам, второй -  "ролевым" дискуссиям.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области и Агентства международного сотрудничества.

Проект поддерживает Ассоциация иностранных студентов Южного Урала, поэтому дебаты будут проходить также на языках стран - участниц ШОС и БРИКС.

Фото управления по связям с общественностью ЮУрГУ