Делегация Саксонии оценила производственный потенциал челябинского бизнеса

Главная Экономика

В Челябинске работает делегация предпринимателей Саксонии. Немецкие предприниматели провели успешные переговоры с бизнесменами региона, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Деловую делегацию из Саксонии возглавил уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии (WFS) по России/СНГ господин Манфред Либль. Всего из Германии на Южный Урал прибыли представители 8 компаний различных сфер деятельности.

Визит немецких партнеров вызвал большой интерес среди челябинских предпринимателей.

Со стороны южноуральского бизнеса во встрече приняло участие более 50 человек. Свой визит в столицу Челябинской области гости начали с посещения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты – ведущего негосударственного института международного сотрудничества.

Первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов выразил признательность г-ну Манфреду Либлю за системный подход к организации визитов в Челябинск, результаты которых, в том числе, влияют на рост  товарооборота. 

"Есть люди, которые вносят свой персональный вклад в развитие российско-германского сотрудничества. И господин Манфред Либль - один из тех, кто, начиная с 2012 года, на системной основе каждый год привозит сюда делегации предпринимателей Германии. Я рад тому, что товарооборот между Челябинской областью и Федеративной Республикой Германии за последнее время вырос до 33 млн  долл. И есть уверенность в том, что по итогам этого года показатели будут не меньше", - подчеркнул Игорь Аристов.

Делегация Саксонии оценила производственный потенциал челябинского бизнеса

Южно-Уральская торгово-промышленная палата уже много лет оказывает максимальное содействие в укреплении  российско-германских отношений и устранении существующих проблем в их развитии.

Первый вице-президент ЮУТПП призвал участников встречи подготовить предложения по стратегическому сотрудничеству в области экономики. Достигнутые договоренности будут озвучены в Берлине 12 декабря этого года на 38-м заседании Российско-Германской рабочей группы.

"Для нас очень важно, чтобы в рамках этого мероприятия были решены практические вопросы. Если у вас есть предложения по сотрудничеству, примеры фактов, мешающих развитию российско-германских отношений, проинформируйте нас, и обязательно эти предложения будут в рамках данной рабочей группы рассмотрены и вынесены на заседание межправительственной комиссии", – отметил Игорь Аристов.

Уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии (WFS) по России/СНГ г-н Манфред Либль видит положительную динамику в развитии экономического сотрудничества между Южным Уралом и Германией. Он уверен, что проведение деловых переговоров является хорошим инструментом в привлечении инвестиций.

 "Южно-Уральская торгово-промышленная палата не раз организовывала визиты деловых делегаций Челябинской области в Саксонию, в том числе возглавляемые губернатором региона, которые имели возможность познакомиться с деятельностью саксонских инновационных предприятий и научно-исследовательских учреждений. Конечно, рост товарооборота – очень важный показатель в развитии экономических связей регионов, но для нас также важно, чтобы наши компании инвестировали в России, создавали здесь рабочие места и, таким образом, формировали основу для долгосрочных отношений. Прямые инвестиции из Германии в Россию растут из года в год, и в прошлом году составили 1,3 млрд евро. Каждый совместный бизнес начинается со знакомства друг с другом – нужно узнать людей, выяснить производственный потенциал и проверить возможности развития кооперации ", – сообщил г-н Манфред Либль.

Помимо деловых переговоров, для немецких предпринимателей были организованы экскурсии на крупные предприятия Челябинской области: ООО ПКФ «Политранс», Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский завод металлоконструкций, ООО «ДСТ-УРАЛ» и Челябинский компрессорный промышленности региона. 

Фото пресс-службы ЮУТПП. 

Новости Челябинска: Кыштымский медеэлектролитный завод снизит вредные выбросы

Кыштымский медеэлектролитный завод снизит вредные выбросы

11 Декабря 2018 г.
Установлено современное оборудование
Новости Челябинска: На Южном Урале началось строительство президентского поселка для саммитов ШОС и БРИКС

На Южном Урале началось строительство президентского поселка для саммитов ШОС и БРИКС

4 Декабря 2018 г.
К строительству Теремов приступила компания ARK Development
Новости Челябинска: В Верхнем Уфалее запустят производство микрокальцита

В Верхнем Уфалее запустят производство микрокальцита

4 Декабря 2018 г.
Компания НПП «Микрон» получила статус резидента ТОСЭР «Верхний Уфалей»
Новости Челябинска: На "УралАЗе" откроют 300 новых рабочих мест

На "УралАЗе" откроют 300 новых рабочих мест

30 Ноября 2018 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил город Миасс. Глава региона провел рабочую встречу с руководством градообразующего предприятия "УралАЗ". Руководители завода рассказали о разработках в сфере машиностроения и о расширении штата специалист...
Новости Челябинска: Южноуральским промышленникам предложили льготы за участие в нацпроекте "Экология"

Южноуральским промышленникам предложили льготы за участие в нацпроекте "Экология"

20 Ноября 2018 г.
Челябинская область включилась в числе первых
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Челябинска: Челябинский институт развития МСП "Территорию Бизнеса" растиражируют в регионах

Челябинский институт развития МСП "Территорию Бизнеса" растиражируют в регионах

11 Декабря 2018 г.
стартовала сервисная модель института развития МСП высокого уровня
Новости Челябинска: Южный Урал и регионы государств ШОС договорились о развитии сотрудничества

Южный Урал и регионы государств ШОС договорились о развитии сотрудничества

7 Декабря 2018 г.
В Челябинске закончилаcь первая встреча в новом формате
Новости Челябинска: В Челябинске презентовали национальные бизнес-проекты

В Челябинске презентовали национальные бизнес-проекты

11 Декабря 2018 г.
Это состоялось на выездной сессии ПМЭФ
Rss_45