sibnovosti.ru

В Свердловской области создают благоприятный климат для инвесторов

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством и главами муниципалитетов задачи по созданию условий для роста деловой активности на территории региона. Эта тема стала ключевой на заседании правительства, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Екатеринбурга.

Во всех субъектах РФ с 2017 года реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения деловой привлекательности. Положительной динамики в Свердловской области удалось достичь благодаря созданию инвестиционного портала региона, организации центров оказания услуг по принципу «одного окна», работе по сокращению сроков регистрации прав собственности на землю и недвижимость и других мер. 

"Мы серьезно подошли к процессу внедрения целевых моделей улучшения инвестклимата и вышли уже на показатель в 98 процентов, что выше среднероссийского уровня. По семи целевым моделям мы обеспечили стопроцентное внедрение", - отметил на заседании регионального правительства губернатор Евгений Куйвашев.

Глава свердловской области попросил глав муниципальных районов ускорить работу в рамках целевой модели по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества. Внесение муниципалитетами в ЕГРН сведений о границах пока работает не на все 100%.