sibnovosti.ru

На Южном Урале работа правительства началась с минуты молчания

В Челябинской области глава региона начал аппаратное совещание с минуты молчания в память о погибших 31 декабря в Магнитогорске. 

Напомним, в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Обрушились конструкции между 6 и 7 подъездами. В результате трагедии погибли 39 человек, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Губернатор Челябинской области дал задание проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах и районах региона. Эту распоряжение  Борис Дубровский озвучил своим заместителям и министрам. 

«Эта работа должна быть организована качественно. Если есть нарушения, они должны быть незамедлительно устранены», – подчеркнул Борис Дубровский.

Также губернатор еще раз отметил, что выплаты материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших должны быть организованы "без проволочек".

Объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 млн рублей. А согласно заявлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, из резервного фонда правительства России на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в городе Магнитогорске, выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 млн рублей, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью. Оператором федеральных выплат выступает региональное правительство.

Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей на человека.

 

фото: правительство Челябинской области

Автор: Sibnovosti.ru