sibnovosti.ru

Новый руководитель Челябинской области провел первое заседание регионального правительства

Полпред Президента в УрФО Николай Цуканов представил на первом заседании правительства Челябинской области нового руководителя региона Алексея Текслера, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

"Многим Алексей Леонидович хорошо знаком. Он - наш земляк, родился здесь. Не понаслышке знает регион. Его специфику. Прошел большой трудовой путь", - Николай Цуканов начал знакомство с главой Южного Урала с биографии Алексея Текслера.

Среди основных задач, которые сейчас стоят перед временно исполняющим обязанности губернатора полпред Президента в УрФО назвал обеспечение честной и открытой компании по выборам главы Челябинской области, которые должны состоятся в сентябре 2019 года.

"Челябинская область - территория с большими возможностями. На протяжении нескольких лет демонстрирует экономический и промышленный рост. Но есть и проблемы, которые региону предстоит решить",  - подчеркнул Николай Цуканов.

Так же приоритетным остается подготовка к саммитам ШОС и БРИКС-2020. Немаловажным пунктом в списке первостепенных программ сохраняется реализация национальных проектов.

"Для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область. Это моя родина, история моей семьи. Нам всем вместе предстоит сделать многое для развития Южного Урала во благо людей. Задачи понятные. Актуальны решения экологических проблем, транспортная сфера, социальный пласт, сельское хозяйство. Планирую опираться на местные кадры. Вовлекать общественные организации",  - отметил в своем первом выступлении перед правительством и муниципалитетами в качестве руководителя региона Алексей Текслер.