sibnovosti.ru

На месте взрыва в Магнитогорске решено создать мемориал

На месте взрыва газа в Магнитогорске, унесшего жизни десятков людей, будет создан мемориал. Он появится на месте седьмого и восьмого подъездов дома на ул. Карла Маркса,164, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«7 и 8 подъезды пострадавшего дома будут демонтированы, а на их месте появится мемориал», - говорится на сайте правительства Челябинской области.

Как писали Sibnovosti.ru, с инициативой создать мемориал выступили жители Магнитогорска. Их предложение поддержал челябинский губернатор Борис Дубровский.

По данным областных властей, пятый и шестой подъезды пострадавшего дома требуют оперативного ремонта.

Вчера стало известно о том, что «Магнитогорский металлургический комбинат» решил выделить пострадавшим 100 млн руб. Ранее «Кредит Урал Банк» принял решение урегулировать задолженность пострадавших в результате ЧП заемщиков по всем видам кредитов.

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме на ул. Карла Маркса,164. В результате обрушились конструкции между шестым и седьмым этажами. Под завалом погибло 39 человек. Поисково-спасательная операция была завершена вчера.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Автор: Sibnovosti.ru