sibnovosti.ru

Пострадавшие от взрыва жители Магнитогорска получат помощь из федерального бюджета

Пострадавшие от взрыва бытового газа в Магнитогорске получат 65,1 млн руб. Средства будут направлены из резервного фонда правительства России, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Соответствующее распоряжение российского Совмина опубликовано на сайте правительства.  

«Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тыс. рублей на человека», - говорится в сопроводительной записке к документу.

Ранее Sibnovosti.ru сообщали, что «Магнитогорский металлургический комбинат» выделил пострадавшим 100 млн руб., а «Кредит Урал Банк» принял решение урегулировать задолженность пострадавших в результате ЧП заемщиков по всем видам кредитов.

Рано утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме на ул. Карла Маркса,164. В результате обрушились конструкции между шестым и седьмым этажами. Под завалом погибло 39 человек.

Сегодня, как сообщил сайт мэрии Магнитогорска, жители пятого и шестого подъездов могут попасть в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости.

Фото: сайт Главного управления МЧС по Челябинской области

Автор: Sibnovosti.ru