sibnovosti.ru

В Магнитогорске расселять дом будут поэтапно

В первую очередь новые квартиры получат жильцы разрушенных подъездов. Напомним, 31 декабря в Магнитогорске от взрыва бытового газа пострадал многоквартирный жилой дом. Полностью расселить людей дал поручение губернатору Челябинской области глава государства Владимир Путин, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

По поручению Бориса Дубровского создана рабочая группа с участием руководителей областного правительства, регионального министерства социальных отношений,  минстроя, администрации города Магнитогорска, ММК, самих жильцов. Сейчас команда оперативно разрабатывает "дорожную карту".

"На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье. На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов. Расселение будет происходить в несколько этапов. Все решения будут приниматься только на основе мнения людей", – подчеркнул глава региона.  

Также оказывается помощь семьям с  детьми школьного и дошкольного возраста с устройством в образовательные учреждения и детские сады в связи со сменой места жительства. 

Уже перечислено пострадавшим жителям Магнитогорска  113 млн рублей материальной поддержки из регионального и федерального бюджетов. Всего проведены выплаты более 500 получателям.

Кроме того, магнитогорцы продолжают получать документы, необходимые для покупки утраченного жилья. Финансовую поддержку оказывают многие благотворительные организации. Оформлено 106 уведомлений о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилья.