sibnovosti.ru

ВУЗы Южного Урала и Узбекистана заключили соглашение о подготовке кадров

Сотрудничество Южно-Уральского государственного университета с одним из активно развивающихся институтов Наманганской области Узбекистана может внести вклад в общее развитие научной и академической базы. По признанию представителей делегации, республика Узбекистан заинтересована в повышении качества подготовки специалистов в области архитектуры и строительства, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Для гостей университета была проведена экскурсия по учебно-научному центру, где организованы лаборатории "Строительство",  "Машиностроение",  "Экспериментальная механика", "Лазерные процессы" и "Цифровые производительные технологии". Особый интерес для них представили уникальное оборудование ЮУрГУ, а также материально-техническая база вуза в области производства и обработки металлов.

"Для реализации совместной программы по этим направлениям совместно с ЮУрГУ у нас есть необходимая база и высококвалифицированный преподавательский состав, из которых 25 имеют ученую степень докторов и кандидатов наук. Я уверен, что заключенные соглашения будут способствовать развитию многогранного, долгосрочного и эффективного сотрудничества между Наманганской областью республики Узбекистан и Южным Уралом", -  подчеркнул проректор по научной работе и инновациям Наманганского инженерно-строительного института Саъдиллахон Умарханов.

Осенью 2018 года представители ЮУрГУ приняли участие в Первом Российско-Узбекском образовательном форуме "Новые кадры - для новой экономики", где были заключены соглашения с 6 вузами Узбекистана. Также важным направлением международной деятельности ЮУрГУ является профориентационная работа с абитуриентами в странах СНГ.

"Мы продолжаем работать над развитием международного сотрудничества с ближним зарубежьем. В результате профориентационной работы делегации ЮУрГУ в странах СНГ в прошлом году только на бюджет поступило более 150 граждан из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В ближайшее время планируются визиты в учебные заведения республик Таджикистан и Узбекистан, где хорошо знакомы с нашим вузом. Мы рассчитываем на то, что количество студентов ЮУрГУ из этих республик увеличится как минимум в два раза", – поделилась планами проректор по международной деятельности Ольга Ярошенко.

Отметим, в настоящее время ЮУрГУ реализует 148 соглашений о сотрудничестве с высшими учебными заведениями разных стран мира, в том числе Индией и Китаем. Расширение международных контактов является одним из наиболее приоритетных направлений развития Южно-Уральского государственного университета.

Может, после 25 пропущено какое-то существительное, относящееся к этому числительному? Например, «преподавателей»?