Южноуральцы презентуют АСИ социально значимые инновации

Главная Общество

Южноуральцы могут войти в «100 лидеров развития социальной сферы». Целевой отбор проектов стартовал в Агентстве стратегических инициатив. Он проходит по двум направлениям в социальной сфере: территориальная идентичность и культура. Наиболее интересные программы, влияющие на развитие социальных институтов,  повышение качества жизни людей, получат поддержку АСИ, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

АСИ предлагает авторам проектов, которые пройдут целевой отбор, образовательные программы, выстраивание партнерства на уровне города, страны, мира,  информационную поддержку, модель взаимодействия с региональными органами власти, бизнесом, институтами развития. 

"Инициатива "100 лидеров развития социальной сферы" отвечает запросу на инновации и новые форматы, направленные на решение общечеловеческих проблем. Целевой отбор проектов, который мы сегодня открываем в АСИ, создает возможности для реализации и распространения новых идей и решений. Они составят ресурс для обновления системы социальной защиты, сферы культуры, для сохранения и развития идентичности территорий. Мы приглашаем ярких и талантливых лидеров представить свои достижения, которые принесут пользу и будут востребованы многими людьми", - отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Авторы должны доказать, что именно их проект  имеет большой потенциал, несет социальную ценность и принесет положительный эффект от реализации.

"Поддержка АСИ будет способствовать конструктивному диалогу лидеров с управленческими командами в регионах и созданию инструмента партнерства власти и социальных предпринимателей. Такой подход благотворно повлияет на социально-экономическое развитие территорий", - подчеркнула заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова.

Немаловажным показателем целевого отбора будет готовность проекта - он должен находиться в стадии реализации. На втором этапе всероссийского конкурса программы пройдут специальную экспертизу.

Для сведения:

Территориальная идентичность

Суть проектов должна заключаться в эффективном использовании потенциала наследия, включая объекты исторической, этнографической, экологической, культурной ценностей. Это могут быть проекты, представляющие туристический, аграрный, гастрономический потенциал.

Культура

Проекты представляют собой различные форматы социальных инноваций в деятельности учреждений культуры и искусства - музеев, театров, выставочных пространств, концертных залов, арт-резиденций. Целью проектов должна стать реализация инклюзивных программ с максимальным вовлечением людей с ограниченными возможностями, решение общественно значимых проблем в различных сферах. 

Новости Челябинска: Южноуральцы высадили Аллею славы дзюдо

Южноуральцы высадили Аллею славы дзюдо

17 Мая 2019 г.
На табличках возле деревьев установлены имена 5 тренеров и 8 спортсменов
Новости Челябинска: Из-за массовой гибели рыбы в реке Пышма возбудили уголовное дело

Из-за массовой гибели рыбы в реке Пышма возбудили уголовное дело

17 Мая 2019 г.
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку
Новости Челябинска: Челябинцев  штрафуют за распитие спиртного на улице

Челябинцев штрафуют за распитие спиртного на улице

16 Мая 2019 г.
Проводить рейды в южноуральской столице начали активно
Новости Челябинска: Южный Урал внедряет интерактивные путеводители для туристов

Южный Урал внедряет интерактивные путеводители для туристов

16 Мая 2019 г.
Они расскажут о его природе и обитателях, достопримечательностях и маршрутах
Новости Челябинска: Челябинские хоккеисты пригласили горожан на «Ночь музеев»

Челябинские хоккеисты пригласили горожан на «Ночь музеев»

14 Мая 2019 г.
«Ночь музеев» проведет для своих болельщиков 17 мая челябинский хоккейный клуб «Трактор»
Rss_45