sibnovosti.ru

В Челябинске для саммитов ШОС и БРИКС-2020 открылась волонтерская школа

В Южно-Уральском государственном университете начала работать школа по подготовке волонтеров к международным событиям 2020 года. Добровольцев обучат всем компетенциям, которыми должен обладать доброволец на мероприятиях такого высокого уровня, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Студентов ждут лекции по обучению деловому этикету изучению культуры и истории стран ШОС и БРИКС. Добровольцы пройдут тренинги по развитию личностных качеств. Спикерами станут опытные волонтеры и организаторы крупнейших международных мероприятий Челябинской области.

"На семинаре добровольцам расскажут об основных качествах волонтера, мотивации, ответственности и правилах протокола. Например, о порядке проведения официальных мероприятий. Помимо лекций, участникам предстоит пройти и практические курсы, на которых они получат опыт работы в команде, научатся ставить цели, получат возможность повысить свой уровень английского языка", - рассказывают организаторы школы.

По окончанию данной школы, участники получат больше шансов на участие в организации событий 2020 года. В волонтерском Центре Южно-Уральского государственного университета признаются, что конкуренция будет высокой, а требования строгими.

Организаторами школы является Волонтерский Центр Южно-Уральского государственного университета.

Фото ЮУрГУ