sibnovosti.ru

Малые города Южного Урала претендуют на грант в 100 млн рублей для благоустройства

Восемь городов Челябинской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах с численностью населения до 100 тыс. человек. Победителей конкурса ждет грант до 100 млн руб. на благоустройство, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В нем от Южного Урала примут участие программы благоустройства Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Южноуральска, Троицка, Снежинска, Сима и Юрюзани. Территории выбирались в ходе общественного обсуждения.

«Троицк, Снежинск, Кыштым, Южноуральск и Карабаш уже имеют опыт участия в федеральном конкурсе в прошлом году и знают, какие жесткие требования предъявляет комиссия к проектам. Несмотря на серьезную конкуренцию между субъектами РФ, мы надеемся на успех наших проектов. Итоги конкурса будут подведены в мае 2019 года», - рассказал и. о. заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

В случае победы каждый город-участник до конца текущего года должен разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. А само благоустройство должно быть завершено до 31 декабря 2020 года.

Как сообщали Sibnovosti.ru, целью конкурса, который проводит министерство ЖКХ и строительства РФ, является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Заявки в этом году принимались до 31 марта.

Фото: сайт министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

Автор: Sibnovosti.ru