sibnovosti.ru

Свердловские организации объединяются для реализации национальных проектов

Более 6 тысяч некоммерческих организаций (НКО) Свердловской области примут участие в реализации национальных проектов на территории региона. Их роль и приоритетные задачи обсудили эксперты и общественники на конференции «Гражданское общество и общественные интересы», сообщает собственный корреспондент sibnovosti.ru в Екатеринбурге. 

Встреча прошла при поддержке департамента внутренней политики Свердловской области. Было отмечено, что при реализации таких крупномасштабных государственных идей нельзя разделять власть, бизнес и гражданское общество.

«Это общая, совокупная задача. Президент Российской Федерации поставил задачу, конкретно сформулировал то, как мы видим свою жизнь через несколько лет: по дорогам, по жилью, по благоустройству, по зарплатам, по качеству жизни в совокупности. И естественно, чтобы добиться этих результатов, мы все должны принять участие в их достижении», - отметил первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Вадим Дубичев. 

Общественные организации Свердловской области являются надежными партнерами государства в социальной, культурной и образовательной сферах.

«Гражданское общество должно стать много больше принципиальным, понимающим, сделать так, чтобы те задачи, которые реализуются в майских указах, стали частью жизни каждого россиянина», - отметил Иосиф Дискин.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин подчеркнул, что именно гражданское общество способно помочь государству выстроить систему общественных интересов.