sibnovosti.ru

В Челябинске узнают как защитить интеллектуальную собственность

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате 23 и 24 октября проходит национальный семинар по интеллектуальной собственности с участием представителей Федеральной службы по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) и Всемирной организации ВОИС (Женева), сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.  

Семинар такого уровня проводится на площадке ЮУТПП уже во второй раз. Впервые международные эксперты по ИС посетили Челябинск в 2015 году. Организаторы отметили высокий экспертный потенциал Южно-Уральской ТПП в области ИС, а также изобретательскую активность Челябинской области.

Как сказал президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, вот уже почти 30 лет при палате работает центр интеллектуальной собственности, выступающий опорной организацией Роспатента в Уральском федеральном округе; в этом году при ЮУТПП создан Центр поддержки технологий и инноваций, оказывающий бесплатное консультирование предпринимателей в области интеллектуальной собственности.

«Сейчас все больше предпринимателей понимают, что интеллектуальную собственность нужно защищать, особенно при выходе на зарубежные рынки. Надеюсь, что уважаемые спикеры поделятся с участниками семинара новой полезной информацией, которая позволит более качественно и квалифицированно охранять и защищать товарные знаки и промышленные образцы, тем самым, более уверенно чувствовать себя в условиях повышения конкуренции», – сказал Федор Дегтярев.

Михаил Фалеев, старший специалист по информации ВОИС представлял генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсиса Гарри.

«Мы долго с Роспатентом выбирали место, где провести очередное мероприятие. Остановились на Челябинске – одном из основных центров промышленного развития РФ. Полагаем, что это мероприятие будет полезным, поскольку мы предоставим уникальную возможность посмотреть на регистрацию промышленных образцов и товарных знаков с новой стороны», – отметил представитель ВОИС.

Тема обсуждений: «Мадридская система международной регистрации товарных знаков и Гаагская система международной регистрации промышленных образцов». Всего на участие в семинаре зарегистрировалось свыше 60 человек.