sibnovosti.ru

Челябинский трубопрокатный завод выпустил юбилейную трубу большого диаметра

В Челябинске на площадке цеха «Высота 239» сварили юбилейную трубу. Это четырехмиллионная тонна труб большого диаметра, выпущенная с конвейера производства «белой металлургии», сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Юбилейная труба выполнена из стали класса прочности К56, диаметр 720 мм с толщиной стенки 10 мм. Она будет отправлена клиенту Группы ЧТПЗ – ПАО «Газпром» для реконструкции газопровода «Грозный – Моздок».

«Несколько лет назад правительство Челябинской области приняло решение поддержать Группу ЧТПЗ государственными гарантиями, и сегодня мы видим, что это решение принесло свои плоды. Ясная стратегия, освоение новой продукции, экологичность, высокая культура производства – все то, о чем некоторые предприятия только начинают рассуждать, здесь уже воплощено в реальность», – подчеркнул Борис Дубровский.

В 2018 году Челябинский трубопрокатный завод отгрузил более 850 тысяч тонн трубной продукции для таких проектов, как: «Северо-Европейский газопровод», «Северный поток-2», благоустройство Ванкорского месторождения компании «Роснефть». Сегодня мощность цеха - 1 млн тонн труб в год.

Новые технологии выпуска импортозамещающей продукции освоили «белые металлурги» в этом году: стальные корпусы кислородных конвертеров.

«Высота 239» – это передовое производство «белой металлургии» с уникальными технологиями. Здесь производятся самые сложные трубы большого диаметра для крупнейших международных и российских нефтегазовых проектов», – отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.
 

Стоит отметить, что «Высота 239» и «ЭТЕРНО» сегодня являются и центром промышленного туризма. На новых производствах Группы ЧТПЗ впервые в стране был сформирован новый подход к металлургии. Это инновационная автоматизированная технология металлопроката. За 8 лет существования цехов здесь побывали 150 представителей разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Цех «Высота 239» является брендом Челябинской области. Получил он свое название потому, что возвышается на 239 метров над уровнем моря.

Не исключено, что Челябинский трубопрокатный завод войдет в экскурсионный маршрут делегаций саммитов ШОС и БРИКС. Ведь крупнейшее в России предприятие по производству высокопрочной трубной продукции уже имеет опыт сотрудничества со странами, входящими в эти ассоциации.