sibnovosti.ru

Стали известны темы обсуждений на IV Российско-Китайском форуме

IV Российско-Китайский деловой форум пройдет 3-4 декабря 2018 года в Челябинске. Запланировано участие порядка 500 представителей двух стран. Мероприятие поможет развитию сотрудничества между российскими и китайскими бизнесменами, а  также продвижению российской экспортной продукции на рынок Поднебесной, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Предприниматели двух стран обсудят перспективы сотрудничества в направлениях цифровой кооперации, сельского хозяйства, туризма, промышленной индустрии. Отдельная сессия будет посвящена возможностям взаимодействия малого и среднего бизнеса.

По информации Минэкономразвития Челябинской области, в церемонии открытия мероприятия примут участие: председатель Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго, представители Правительства РФ и КНР и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"О том, чтобы Четвертый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса прошел в Челябинске, Борис Александрович Дубровский договорился с бизнес-омбудсменом страны Борисом Титовым в Сочи в 2014 году. Участие в предстоящем форуме позволит, не выезжая в Китай, провести встречи и переговоры с руководителями китайских компаний. Подобные большие проекты и большие мероприятия, безусловно, дают серьезные импульсы для развития нашего региона", – прокомментировал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Темы, которые будут обсуждать российско-китайские делегации во время форума: "Цифровая экономика и Индустрия 4.0. Время цифровой кооперации", "Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами", "Возможности и перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства", "Состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области культуры и туризма. Меры по реализации приоритетных проектов и программ", "Будущее промышленного сотрудничества России и Китая".

Напомним, основным оператором форума выступает Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Фото пресс- службы ЮУТПП