sibnovosti.ru

Челябинское предприятие участвует в крупнейшем жилищном проекте Татарстана

Челябинский металлургический комбинат поставил металлопрокат для строительства жилого района "Салават Купере" в Казани. Речь идет о производстве высококачественной арматуры. Челябинский металлургический комбинат изготовил для Казани более 5 тысяч тонн продукции, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

"В районе "Салават Купере" планируется возвести 1,5 млн квадратных метров жилья, в том числе по программе ипотеки. Поставку металлопроката осуществляет "Мечел-Сервис" – сбытовая компания Группы", - сообщили в Управлении по связям с общественностью ПАО "ЧМК".

"Салават Купере" именуется городом-спутником Казани. Его территория находится за границами столицы республики, в ближней зоне Казанской агломерации. По замыслу застройщиков, этот район должен стать отдельным центром со своей инфраструктурой, деловыми, культурными и административными площадками.  

Планируется, что в городе с населением в 50 тысяч человек будет построено 22 детских сада и 7 школ.

Для справки

ЧМК входит в Группу "Мечел". Это одно из крупнейших предприятий в России полного металлургического цикла по выпуску сталей. "Мечел" – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию. Группа компаний объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.