sibnovosti.ru

В Челябинске для бизнеса стартует уникальный проект "Академия провалов"

Южноуральский институт поддержки развития предпринимательства МФЦ "Территория Бизнеса" запускает федеральный проект "Академия провалов". Эта бизнес-программа основана на реальных кейсах. Ее задача - помочь участникам разобрать ошибки продвижения стартапов, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

"Академия провалов" включает в себя тренинги и семинары, разработанные на основе реальных историй. Опытные предприниматели расскажут о своих бизнес-провалах и решениях, которые помогли им вывести компанию из сложной ситуации.

"Цель нашего проекта – помочь предпринимателям не совершать ошибок, научиться предугадывать возможные сложности и правильно решать проблемы. Мы хотим дать бизнесу проверенные знания и инструменты, которые помогут зарабатывать больше, расти, реализовывать новые проекты", - рассказала Алена Шорохова, директор по развитию МФЦ "Территории Бизнеса".

Участники проекта узнают, почему большинство бизнес-идей не окупаются, научатся выявлять потребность аудитории в продукте или услугах, разрабатывать эффективную программу "спрос диктует предложение".

"Предпринимательством интересуется все больше людей. Не обязательно строить свой бизнес — достаточно даже просто читать об этом. Наше исследование показало, что большинство провалов бизнеса в России происходят на старте, причем от банальной нехватки знаний", - прокомментировал Андрей Ванин, генеральный директор "Деловой среды".

Также участникам расскажут о правильном управлении персоналом, подборе кадров и "движущей" мотивации.

Напомним, вот уже почти год Южном Урале многофункциональный центр "Территория Бизнеса" объединяет в себе все институты поддержки малого и среднего предпринимательства. В режиме "одного окна" бизнесмены получают бесплатные консультации экспертов, государственные и муниципальные услуги по открытию, ведению и сопровождению предпринимательской деятельности. За помощью к специалистам обращаются коммерсанты, чье собственное дело оказалось под угрозой провала.

За время работы многофункционального бизнес-центра в арсенале экспертов собралось большое количество примеров, как из-за ошибок предпринимателей интересные стартапы и бизнес, крепко стоящий на ногах, потерпели крах.

Федеральный проект  "Территории Бизнеса" проводится при поддержке Сбербанка и Правительства Челябинской области.

Фото пресс-центра МФЦ "Территория бизнеса".