sibnovosti.ru

Бульдозер из Челябинска будет "служить" в Росгвардии

Челябинский тракторный завод по заказу Росгвардии отгрузил бульдозер серии Б10М.0101Е. Тракторостроители выиграли открытый аукцион на поставку техники, организованный Московским центром материально-технического обеспечения Федеральной службы войск Национальной гвардии, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска. 

Росгвардейцы выбрали бульдозер проверенного челябинского бренда. Машина  неприхотлива в обслуживании и эксплуатации, имеет  механическую трансмиссию и оснащена заводским дизелем Д-180.

"Армейский" бульдозер получил одобрение особого технического контроля качества. "Железный конь" сдал "экзамен" на отлично. Машина имеет всю сопроводительную документацию и принята военной "приемкой" Российской национальной гвардии. Её представитель побывал на предприятии, осмотрел трактор. Когда были решены вопросы по оформлению документации, заказчик разрешил готовить технику к отгрузке.

"Для нашего завода это первая поставка для нужд Росгвардии.  Потому нынешняя отгрузка – знаковое событие для тракторостроителей. Вновь сформированная силовая структура в этом году впервые проводит закупки в новом качестве.  Трактор отправлен на центральный склад снабжения Росгвардии  в подмосковную Балашиху в оговоренные контрактом сроки. У нас сегодня есть основание рассчитывать на то, что наше сотрудничество продолжится", – отмечает руководитель заводского отдела продаж в европейской части РФ Евгений Гербут.

Для справки:

Челябинский тракторный завод находится в составе группы УВЗ и входит в госкорпорацию "Ростех". Сегодня предприятие является главным "якорем" по производству и продаже широкого ассортимента колесной и гусеничной дорожно-строительной техники  в России и странах ближнего зарубежья.

Челябинский тракторный завод имеет богатую подвигами историю. Предприятие, основанное в 1933 году, является старейшим градообразующим заводом Челябинска. Во времена Великой Отечественной войны Челябинский тракторный стал центром по производству легендарных гусеничных танков.

За заслуги пред отечеством предприятие награждено Орденом Ленина (1971), Орденом Трудового Красного Знамени (1983), Орденом Кутузова 1-й степени (1945), Орденом Красной Звезды (1944), Вьетнамским Орденом Дружбы (2003), Орденом Святого благоверного князя Дмитрия Донского (2008) и т.д.

Фото  пресс-службы ЧТЗ-УРАЛТРАК