sibnovosti.ru

Из челябинского металла построят железнодорожные станции на Дальнем Востоке

Челябинский металлургический комбинат поставит металлопрокат для строительства железнодорожной станции на Дальнем Востоке. Более трех тысяч тонн арматуры, произведенной на ЧМК, используют в рамках выполнения комплекса работ на строительстве железнодорожной станции в Республике Саха (Якутия), сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Тендер на поставку металлопроката Челябинский металлургический комбинат выиграл в декабре 2018 года. Первые 2000 тонн уже поставлены заказчику, оставшийся объем будет отгружен в январе 2019 года. 

"Арматурный прокат пользуется устойчивым спросом на строительном рынке, мы поставляем его во все уголки России и за рубеж. Качество нашей продукции и ее высокие эксплуатационные свойства особенно важны при строительстве объектов в таких сложных климатических условиях, как Якутия", – прокомментировал директор по сбыту ПАО "ЧМК" Вадим Шалыгин.

Арматурный прокат – один из основных видов продукции ЧМК. Он широко применяется в строительной индустрии. На комбинате выпускается горячекатаная и термомеханическая упрочненная арматура, она используется в строительстве жилых монолитных комплексов, крупных социальных и промышленных объектов.