sibnovosti.ru

ММК стал лидером по производству металлургической продукции

В рейтинге ведущих российских поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам II полугодия 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди производителей плоского, оцинкованного и окрашенного проката, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

На предприятии уверены, что это обусловлено наличием современных высокопроизводительных прокатных комплексов, построенных на комбинате в последнее десятилетие. На заводе  выстроен ориентир на выпуск высококачественного плоского проката в наиболее маржинальных сегментах.

В числе этих агрегатов – комплекс по производству толстолистового проката (стан 5000), предназначенный для выпуска металлопродукции для производителей труб большого диаметра, судо- и мостостроения, а также новейший комплекс холодной прокатки (стан 2000) для производства высококачественного автолиста и холоднокатаного оцинкованного проката для строительной отрасли и производителей бытовой техники.

Компания также продолжает удерживать первое место среди производителей оцинкованного и окрашенного металла. В настоящее время на ММК действуют три комплекса непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий.

Группа ММК расширяет линейку выпускаемого проката с покрытиями, в том числе благодаря возможностям оборудования ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" по выпуску электрооцинкованного проката и премиальных видов проката с полимерным покрытием, выпускаемых под брендами SteelArt и "Муар".

Кстати, уникальный полимерный прокат SteelArt недавно получил высокую оценку жюри национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2018", которое признало ММК лауреатом конкурса в номинации "Металлургия".

Для сведения:

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов за II полугодие 2018 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации.


Фото: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».