sibnovosti.ru

Энергоэффективная программа сэкономила ресурсы Челябинской области на 8 млн. рублей

Реализация государственной программы Челябинской области "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" в 2018 году позволила добиться существенного снижения затрат на тепло- и электроснабжение в государственных объектах, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Удалось снизить энергопотребление на государственных и муниципальных объектах, предприятиях коммунального хозяйства,  а также увеличить парк общественного транспорта, работающего на природном газе (метане).

Из регионального бюджета на реализацию программы энергосбережения было направлено 43,14 млн рублей.

Проведена модернизация объектов коммунального хозяйства и систем инженерной инфраструктуры  в  разных городах области. Так, например, в Златоусте внедрена автоматизированная система диспетчерского управления наружным освещением. А в школах Челябинска и Трехгорного установлены автоматизированные тепловые пункты.

Еще одно направление работы госпрограммы по энергосбережению - это увеличение доли общественного транспорта, работающего на природном газе. Как показала практика, использование такого вида топлива более экономично в сравнении с бензином и дизельным топливом и меньше загрязняет окружающую среду.

Фото правительства Челябинской области.