sibnovosti.ru

На Южном Урале металлургический гигант поставил рекорд годового производства

В 2018 году стан 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината обновил максимальный показатель годового производства. Впервые с момента пуска преодолев отметку 6 млн тонн выпущенного горячего проката, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Предыдущий рекорд был поставлен по итогам 2016 года, когда годовой выпуск на предприятии достиг 5,948 млн тонн горячего проката.

Стан 2000 - самый производительный прокатный агрегат «Магнитки». Это одна из мощных и современных площадок в России. Ее оборудование позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 миллиметров.

"Агрегат был введен в эксплуатацию в 1994 году и реконструирован в середине 2000-х. В рамках модернизации была построена четвертая нагревательная печь, увеличившая производительность стана. Это позволило производить более толстый сортамент и улучшило механические свойства выпускаемой продукции", - отметили в пресс-службе ММК.

Линейка продукции ММК является самой широкой и насчитывает около тысячи позиций и применяется в производстве труб, строительной отрасли, машиностроении. Также здесь производятся судовые и конструкционные марки сталей.