sibnovosti.ru

Южный Урал презентовал "Территорию бизнеса" на IV форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

В Уфе в работе IV форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС участвуют 1400 человек из 24 стран мира и 40 субъектов Российской Федерации, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Работают несколько площадок, где проходят пленарные заседания, биржи деловых контактов предпринимателей, презентации и выставки предприятий, а также экспертные сессии по различным направлениям. Главная задача - создание условий для ускоренного развития бизнеса благодаря партнерским отношениям между компаниями регионов ШОС и БРИКС. 

Успешные кейсы развития предпринимательства челябинского многофункционального центра "Территория бизнеса", одного из участников форума, положительно оценили представители стран-участниц ШОС и БРИКС.

Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, рассказал о концепции «Территории Бизнеса», результатах и планах. Он отметил, что с момента открытия «Территории Бизнеса»  на Южном Урале на 4,3 тысячи увеличилось количество субъектов МСП, а оборот вырос на 24% и составил 1,5 трлн. рублей.

«Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, реализовавших сервисную модель поддержки бизнеса. За первый год работы «Территории Бизнеса» количество оказанных предпринимателям услуг выросло в 10 раз по сравнению с показателями прошлых лет и составило 25 000», - добавил Артур Юсупов.

«Территория Бизнеса» продолжает работать на повышением качества всех оказываемых предпринимателям услуг. Напомним, что это касается и оценки эффективности действующих предприятий, и разработки новых мер поддержки бизнеса. Чтобы сделать услуги института поддержки более доступными, в ближайшее время будет запущено мобильное приложение. Успешный опыт Челябинской области планируют тиражировать по всей России.

 «Принято верное решение рекомендовать опыт Челябинской области в «переформатировании» системы поддержки малого и среднего предпринимательства другим регионам. Те показатели, которых достигла «Территория Бизнеса» впечатляют. Наша задача – тиражировать концепцию этого проекта и достигать такой же эффективности в рамках всей страны», - подчеркнула Милена Арсланова,  директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ.

  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также поручил экономическому блоку Правительства Челябинской области рабочую модель «Территории Бизнеса» внедрить на муниципальном уровне. Первый филиал откроется в городе Златоусте уже до конца октября 2018 года.