sibnovosti.ru

Предприниматели борются за главный приз национального конкурса "Немалый бизнес"

Заявки на участие в национальной премии для предпринимателей малого и среднего бизнеса  успели подать более 5 тысяч человек из всех регионов России. Москва, Санкт-Петербург и Челябинская область лидируют по числу представленных проектов. Больше всего претендентов представлено в сфере услуг, строительстве и розничной торговле, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Итоги конкурса "Немалый бизнес" будут озвучены уже в начале февраля 2019 года. Организаторами премии выступили Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, Министерство экономического развития РФ и крупнейшие российские бизнес-сообщества.

"Предприниматель нового формата не боится преград. Он к ним относится, как к данности, как к условиям задачи. Его энергия такова, что способна преодолеть все. Участие в таких проектах доказывает силу предпринимательского героизма", - подчеркнул бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По условиям премии принять участие можно в шести номинациях: "Ранний успех" - достижение максимальных результатов в юном возрасте, "Стремительный рост" - наиболее кратный результат за год, "Инновационный прорыв" - технические или управленческие инновации, за счет которых компания получила принципиально другие экономические показатели, "Добрый бизнес" - социально-ориентированный бизнес и КСО, "Реальный продукт" - компании-производители,  и Гран-При – номинация, результат в которой определяется голосованием экспертов.

"Думаю, для бизнеса премия будет очень интересным опытом и мотиватором для дальнейшего развития", - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Главной наградой для победителей станет "Золотой год". Он предполагает разностороннюю поддержку бизнеса на протяжении всего 2019 года. Это пакетная награда, в которую будет входить резидентство в одной из особых экономических зон, что позволит победителям существенно снизить экономические издержки. Также предполагается поддержка от самых известных российских предпринимателей,  PR-сопровождение проектов, выездные программы в США и многое другое.