sibnovosti.ru

В Москве с новым главой Южного Урала обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС-2020

В Москве состоялась встреча Антона Кобякова, советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, и Алексея Текслера, врио губернатора Челябинской области, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

"Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком", – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков. 

На встрече в Москве обсуждались первостепенные задачи по подготовке к международным мероприятиям. В соответствии с "дорожной картой", ведется строительство нового современного аэропорта, модернизируется общественный транспорт, обновляется дорожно-транспортная сеть, строится конгрессно-выставочный центр "Таганай-2020" и три коттеджных поселка, а также общежитие крупнейшего областного вуза. Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

Напомним, Алексей Текслер возглавил Челябинскую область 19 марта 2019 года.

"Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий саммитов. В рамках подготовки запланирована модернизация областного центра. В регионе есть проблемы, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки", - отметил  врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

В Челябинске уже закрыта свалка в черте города. Её рекультивация начнется в ближайшее время.

 Подготовка к проведению саммитов в Челябинске началась год назад, сразу после подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным соответствующего Указа.