sibnovosti.ru

Социальные проекты Южного Урала вошли в топ-10 по количеству выигранных грантов Президента РФ

Фонд президентских грантов подвел итоги второго в 2018 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. От Челябинской области было подготовлено и подано 152 заявки по социально значимым проектам. В итоге  финансовую поддержку на сумму более 59 миллионов рублей получат 37 некоммерческих организаций региона, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

По числу социально значимых проектов-победителей в 2018 году Челябинская область занимает 10 строчку в шорт-листе.

Общая сумма субсидий на реализацию гражданских инициатив южноуральскими некоммерческими организациями превысила 100 миллионов рублей.

Самый крупный грант - более 4,5 миллиона рублей - выделен автономной некоммерческой организации помощи детям "Звёздный дождь" на проект  создания системы обучения тьюторов, программу комплексной поддержки семей, воспитывающих детей и подростков с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра.

Южноуральская просветительская общественная организация Общество "Знание" с проектом по повышению качества жизни людей старшего поколения "Университет активного долголетия" получила грант в размере 3 миллионов рублей.

С проектом поддержки семьи, материнства, отцовства и детства "Курс на счастье в семье, версия 2.0" выиграло почти 3 миллиона рублей челябинское региональное благотворительное движение помощи онкобольным детям "Искорка Фонд".

"Благодаря полученному гранту мы сможем продолжить работу по внедрению достаточно сложной услуги, направленной на минимизацию социальных рисков для семей с онкобольным детьми. Дальнейшая системная работа позволит обратить внимание органов власти на узкие специфичные проблемы семей наших подопечных", –  отмечает председатель благотворительного движения  Евгения Майорова.

Многие соискатели участвовали в предыдущих конкурсах, но победить смогли только сейчас – после доработки заявок. Среди территорий-победителей - Троицкий городской округ и Увельский муниципальный район.

Фото предоставлены фондом "Звездный дождь" и благотворительным движением "Искорка Фонд"