sibnovosti.ru

В Катав-Ивановском районе Челябинской области зафиксировано землетрясение

На Южном Урале специалисты зафиксировали сейсмическую активность. По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» в Катав-Ивановском муниципальном районе произошел разовый толчок магнитудой 4,4 и глубиной залегания 10 км, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

"В 12 часов 48 минут произошла сейсмическая активность в 21 км юго-западнее от города Катав-Ивановск. От граждан в Единую дежурно-диспетчерскую стали поступать сообщения о подземных толчках. Организовано взаимодействие с ЕДДС районов, администрациями объектов, дежурными службами предприятий и организаций, министерств и ведомств, а также оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Создана специальная группа, которая проводит проверку социально-значимых объектов и жилых домов. На работу предприятий, школ, детских садов, больниц и т.д. подземный толчок никак не повлиял.

Напомним, в сентябре этого года в Катав-Ивановске уже были подземные толчки. Тогда землетрясение было достаточно ощутимым. Люди жаловались на шатающиеся люстры и тряску мебели. Колебания были зафиксированы магнитудой 5,4 балла. После основного толчка, интенсивность которого в эпицентре составила 6,5 балла, последовала серия меньшей мощности. Тогда местные жители сильно испугались.

Нужно отметить, что землетрясение на Южном Урале явление достаточно редкое. По мнению экспертов, Челябинская область является слабым сейсмическим районом.

Фото администрация Катав-Ивановского муниципального района.