sibnovosti.ru

Три тысячи южноуральцев сдали ГТО на "золото"

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал очередной приказ о награждении золотыми знаками отличия лиц, выполнивших нормативы всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне". Почти три тысячи жителей Челябинской области были удостоены высшей награды. Сегодня нормативы ГТО в регионе набирают популярность. Сдают тест на физподготовку  от дошколят, до чиновников, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Знак отличия "высшей пробы" получил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Он одним из первых прошел "полосу испытаний" в Центре тестирования регионального Университета.  Последнее испытание он выполнил на "отлично",  проплыв дистанцию на 25 метров в установленное для "золота" время.

"Другие испытания я выполнил ранее, но из-за загруженности по работе никак не удавалось выполнить последний тест. Наконец, удалось найти время и проплыть нужную дистанцию. Хотелось бы призвать всех южноуральцев проверить свою спортивную подготовку и выполнить нормативы. ГТО – это не только система физического воспитания населения, это возможность проверить себя, свои силы и здоровье. А быть здоровым – это всегда модно", - отметил министр спорта Челябинской области.

Напомним, в сентябре этого года по инициативе директора Института спорта, туризма и сервиса Вадима Эрлиха в Челябинске был открыт новый Центр тестирования, в котором выполнить нормативы комплекса ГТО может каждый желающий.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области