sibnovosti.ru

Центр волонтеров ШОС и БРИКС Южно-Уральского государственного университета встретит глав регионов стран-союзниц

Накануне первого прибытия глав регионов стран ШОС на Южный Урал губернатор Челябинской области провел встречу с волонтерами.  Добровольческое движение насчитывает уже более 10 тысяч человек. Главной темой беседы Бориса Дубровского со студентами стала подготовка волонтеров к работе на международных саммитах ШОС и БРИКС - 2020, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Волонтеры представили Борису Дубровскому основные направления добровольчества в Челябинской области: "Волонтеры Победы", "Событийное волонтерство", "Медицинское волонтерство", "Экологическое волонтерство", "Инклюзивное добровольчество".

 "Год волонтера был очень насыщенным. Я регулярно встречался с волонтерами на различных спортивных, деловых, социально значимых мероприятиях. Ваша работа видна и приносит результат. В Челябинской области складывается инфраструктура развития волонтерства. В этом году открыт Региональный центр серебряного волонтерства, который объединяет людей старшего поколения с активной жизненной и гражданской позицией. В 2019 году откроется Центр подготовки волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС. Это наша ключевая тема на следующий год. В 2020 году Челябинску доверена огромная честь представлять Российскую Федерацию перед лицом международного сообщества, и мы должны соответствовать высокому статусу столицы саммитов", - подчеркнул губернатор Челябинской области, обращаясь к участникам встречи.

Добровольцы поделились опытом работы на Восточном экономическом форуме и  Петербургском международном экономическом форуме. Челябинск готовится в 2020 году принять международные саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов потребуется помощь 750 волонтеров. Добровольцы будут встречать гостей и участников форумов, работать на деловых мероприятиях, заниматься организацией культурных событий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников. Набор добровольцев начнется в феврале 2019 года.

В регионе волонтерское движение активно реализуется по 9 направлениям. В этом году 2 гранта на создание инфраструктуры для работы волонтеров  выиграл ресурсный центр волонтеров ШОС и БРИКС Южно-Уральского государственного университета.

Открытие ресурсного центра Дом волонтера 2020" - это информационная, методическая и консультационная платформа, где специалисты будут готовить добровольцев к крупным международным событиям.

В рамках проекта оборудуется лекционное пространство на 100 человек, а также площадка с рабочими местами, оснащенными необходимой техникой.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области.