sibnovosti.ru

На Южном Урале омбудсмен по правам человека и прокуратура договорились о взаимодействии

В Челябинской области уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и прокурор Виталий Лопин подписали соглашение о сотрудничестве. Главный пункт в документе - обмен информацией о нарушениях прав и свобод южноуральцев, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Соглашение регулирует взаимодействие сторон по вопросам защиты прав граждан и устранения нарушений.

"Значительное место в деятельности уполномоченного по правам человека занимает взаимодействие с прокуратурой области. Подписание соглашения будет способствовать эффективности применяемых мер по защите прав граждан", - отметила Маргарита Павлова.

Главный прокурор региона Виталий Лопин выразил уверенность, что объединение усилий обеспечит неукоснительное соблюдение прав жителей региона.

Уполномоченный по правам человека по Челябинской области предложила организовывать совместные поездки в муниципалитеты в случае обращений граждан.

Так же стороны обсудили необходимость проведения "школы правовой грамотности" среди населения.  Ведь зачастую именно неосведомленность южноуральцев, незнание законов, приводит к плачевным последствиям.