sibnovosti.ru

Спасенный из-под завала в Магнитогорске младенец чувствует себя лучше

Врачам удалось спасти ногу ребенку, найденному под завалом разрушенного подъезда в Магнитогорске. О состоянии его здоровья рассказали в Минздраве России, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Напомним, предположительно взрыв бытового газа разрушил подъезд жилого дома на ул. Карла Маркса,164 в Магнитогорске рано утром 31 декабря 2018 года. Спустя почти два дня 11-месячного Ваню Фокина удалось извлечь из-под завала. У него диагностировали многочисленные травмы и обморожения.

Ребенка срочно отправили на лечение в Москву – в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Посетившая институт 2 января министр здравоохранения России Вероника Скворцова сказала тогда, что важно, чтобы «не развилась гангрена правой ножки и стопы».

Вчера официальный представитель министерства Максим Радецкий сообщил, что состояние Вани улучшилось, врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений с обмороженной ногой.

Вчера же министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провел в Магнитогорске совещание, посвященное ликвидации последствий ЧП.

«Вместе с региональными и муниципальными властями мы решаем технические вопросы. Перед нами стоит задача безопасно провести демонтаж седьмого и восьмого подъездов, сохранив несущие конструкции здания. Организации, которые будут заниматься выполнением этих работ – ФГУП «Специальные взрывные работы» и АО «Магнитогорский гипромез» – определены муниципалитетом и поддержаны нами. У них огромный опыт работы и отличная репутация», - приводит его слова официальный сайт муниципалитета.

Фото: МЧС России

Автор: Sibnovosti.ru