sibnovosti.ru

Пострадавшим от взрыва магнитогорцам выдали уведомления на покупку жилья

В Магнитогорске собственники квартир 7 и 8 подъездов, пострадавшие при взрыве бытового газа в жилом доме, начали получать уведомления о единовременной выплате на покупку жилья. Средства из федерального бюджета для этих целей уже поступили в Челябинскую область, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет. В этом документе указано, какая сумма предусмотрена его владельцу на приобретение недвижимости. Пока оформлено три уведомления. В ближайшие дни получат уведомления все пострадавшие.

"Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрести жилплощадь на любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе", -подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Единовременная выплата рассчитывается, исходя из общей площади утраченного жилья, умноженной на стоимость 1 квадратного метра площади для Челябинской области в размере 31 725 руб.

Пострадавшие граждане также получат выплату из областного бюджета за потерю имущества на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а также, на такую же сумму, выплату из благотворительного фонда "Металлург".

Фото администрации г. Магнитогорска.