sibnovosti.ru

Южноуральцы смогут бесплатно звонить с таксофонов

В Челябинской области жители могут бесплатно позвонить с таксофонов на стационарные телефоны в другой район или город. Плату за внутризоновые телефонные соединения отменили. Сегодня  на Южном Урале работают 1325 телефонов-автоматов, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

В первую очередь, таксофоны универсального обслуживания выполняют социальную функцию – в некоторых труднодоступных поселениях Челябинской области это единственное средство связи. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Поэтому автоматы играют важную роль в жизни села.

Ежемесячно южноуральцы совершают около трех тысяч звонков, каждый пятый звонок – внутризоновый. Это звонки между абонентами, которые совершаются в пределах Челябинской области.

В пресс-службе оператора отмечают, что условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные (в пределах территории России) телефонные соединения остаются без изменений.

Фото kp.ru