sibnovosti.ru

Магнитогорцам из взорвавшегося дома продлят договоры аренды жилья

В Магнитогорске жителей дома, пострадавшего от взрыва бытового газа 31 декабря 2018 года, расселили на период проведения демонтажных работ. Сегодня Борис Дубровский поручил направить средства тем семьям, которые на данный момент снимают жилье. Сейчас готовится госэкспертиза технического состояния дома, а также проведены работы по благоустройству территории, где произошла трагедия, сообщает  собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Все демонтажные работы на площадке, где произошло обрушение, завершены. Сейчас заключено 215 таких договоров на аренду жилья.

«Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года. Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания. Необходимо продумать, как мы благоустроим территорию, решить все организационные и подготовительные вопросы, чтобы с наступлением тепла уже приступить к непосредственным работам, в частности, к высадке деревьев», -поручил Борис Дубровский.

Как сообщила министр социальных отношений Татьяна Никитина, на 1 марта этого года все пострадавшие жители дома 164 по проспекту К. Маркса в Магнитогорске  получили материальные выплаты. На эти цели за счет средств федерального бюджета выплачено людям 54 миллиона рублей, за счет областных денег – 75,7 млн рублей.

Кроме того, были переданы уведомления на покупку жилья людям, которые потеряли кров. В результате уже приобретено 65 квартир.