sibnovosti.ru

Лучшие спортсмены коронованы: завершился Кубок мира FIS по фристайлу

На Южном Урале за два дня соревнований было разыграно 4 комплекта наград. Абсолютными победителями стали Фанни Смит из Швейцарии и француз Бастиен Мидоль. На церемонии награждения они получили не только медали, но и короны, изготовленные златоустовскими мастерами, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

Среди болельщиков Кубок мира FIS по фристайлу Audi вызвал большой интерес, не подвела и погода. В общей сложности южноуральские этапы на горнолыжном курорте «Солнечная долина» посетили более 10 тысяч зрителей со всей Челябинской и Свердловской областей. Переполненные трибуны тепло встречали элиту мирового ски-кросса оба соревновательных дня.

Рейс-директор Кубка мира FIS по фристайлу Audi Кристиан Кретье отметил, что организаторы и зрители показали себя с самой лучшей стороны и доказали, что готовы проводить соревнования на высоком международном уровне.

«Мы рады быть здесь. Это очень хорошее место для проведения соревнований международного уровня. И погода на нашей стороне, она добавила положительных эмоций и позитивного настроения не только зрителям, но и участникам Кубка мира», - отметил Кристиан Кретье.

В женских состязаниях в оба дня не оказалось равных швейцарской спортсменке Фанни Смит. Серебряную медаль в первый соревновательный день завоевала лидер общего зачета Кубка мира Сандра Неслунд из Швеции. Во второй день серебро досталось представительнице Швейцарии Санне Люэди. Бронза первого южноуральского этапа - у австрийской спортсменки Андреа Лимбахер, во второй день соревнований замкнула тройку призеров француженка Ализе Барон.

Аналогичным образом прошли соревнования и среди мужчин. Здесь Бастиен Мидоль подтвердил свой статус фаворита, одержав две победы в «Солнечной долине». Серебро в первый день соревнований завоевал словенец Филип Флисар. Швейцарец Алекс Фива днём позже стал вторым. Олимпийский чемпион из Франции Жан-Фредерик Шапюи завоевал бронзовую награду. Во второй день бронза досталась канадцу Брэди Лиману.

«Мы задумываемся над тем, чтобы подать заявку на проведение чемпионата мира по фристайлу. Но для этого мы должны соответствовать всем современным требованиям. Это касается и количества трасс, и мест проживания. Думаю, недалек тот день, когда Челябинская область сможет претендовать на то, чтобы подать заявку на проведение соревнований совершенно иного качественного уровня», - подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.