sibnovosti.ru

FISU оценила возможности Екатеринбурга для проведения Универсиады-2023

Руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) высоко оценило возможности Екатеринбурга, претендующего на право проведения летней Универсиады-2023, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru в Екатеринбурге. 

Генеральный секретарь федерации Эрик Сайнтронд обсудил с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым подготовку к соревнованиям. По словам губернатора, в случае проведения Универсиады-2023 на Урале, здесь будет разыграно 244 комплекта медалей в 17 видах спорта. В их число будут включены самбо и бокс, не входящие в обязательную программу.

«Уверен, что проведение Универсиады-2023 будет иметь не только спортивный, но и длительный социальный эффект, приведет в спорт тысячи юных уральцев. Надеюсь, что вы оцените наши усилия и готовность обеспечить Универсиаде самый высокий уровень проведения. Мы будем рады принять в Екатеринбурге членов инспекционной комиссии Международной федерации студенческого спорта», - отметил глава региона.

XXXII Всемирную летнюю Универсиаду, если она будет проведена в Екатеринбурге, смогут посетить более 200 тыс. человек из 150 стран, в том числе более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций. Соревнования будут проходить на 19 спортивных объектах, 13 из которых сегодня полностью готовы.

Решение о месте проведения летней Универсиады-2023 исполком FISU примет летом этого года.

Автор: Sibnovosti.ru